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quinta-feira, 13 de março de 2014

ENGORDAMOS COM O PASSAR DOS ANOS, A CULPA É DO METABOLISMO?


ENGORDAMOS COM O PASSAR DOS ANOS, A CULPA É DO METABOLISMO?

As transformações que os nutrientes e outras substâncias químicas sofrem no interior do nosso corpo e que produz energia para seu funcionamento tem o nome de Metabolismo.
Existem muitos mitos sobre o tema e esclareceremos alguns. É comum ouvirmos que o “metabolismo é lento” e a idade está relacionada com essa lentidão. Em torno de 2% por década, sendo atribuído a perda de massa muscular e ganho de gordura, além de alterações hormonais que podem estar presentes.  E é bem verdade que uma medida assertiva é dizer não ao sedentarismo e investir em treinamento de resistência para atenuar a queda na taxa metabólica.
Também é comum ouvirmos que “mulheres são mais difíceis de eliminar peso”. É verdade porque o metabolismo é em torno de 5 a 10% menor se compararmos com homens do mesmo peso e altura. Ou seja, nós mulheres levamos uma certa desvantagem.
O que fazer para driblar ou acelerar esse metabolismo que sofre tantas influências  e que possa contribuir com  o tão sonhado peso ideal? Uma substância que aumenta a taxa metabólica  basal em torno de 10 a 30% por um período de 1 a 3 horas é o habitual cafezinho! Podemos usar o efeito termogênico dos alimentos. É só incluir esses alimentos na dieta e já estamos ajudando o nosso corpo a acelerar o metabolismo, como pimenta, gengibre, chili, mostarda, entre outros.

Sabemos que vários são os fatores que interferem no efeito termogênico dos alimentos, como o tamanho e a composição das refeições, a resistência à insulina, a atividade física e o envelhecimento.
Importante sabermos que o horário dessas refeições também tem sua influência. A principal refeição deve ser o café da manhã e a explicação é porque a termogênese  nesse horário é mais alta do que à tarde. Você prefere abusar no jantar? A noite é pior horário pior para esse excesso, pois a termogênese declina.
O horário do jantar se aproxima… Essa receitinha abaixo é para contribuir com o metabolismo e uma boa noite de sono!
Alface americana recheada
Ingredientes: 2 folhas de alface americana, 2 colheres de sopa de arroz integral cozido, 2 colheres de sopa de qui nua cozida, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de cebola roxa picada, 1 colher de sopa de pimentão amarelo picados, 4 colheres de sopa de cogumelos frescos picados e ervas à gosto.
Modo de fazer: Untar com o pincel uma panela com óleo de côco e dourar os cogumelos, acrescentar a cebola, o pimentão, o arroz, a qui nua , a salsinha e as ervas à gosto. Retirar do fogo e acrescentar azeite de oliva extravirgem. Montagem: Rechear as folhas de alface e enrolar como trouxinhas.BLOG AMELIAS



Tadeu Araújo Faria
Coordenador Blog Eu Não Sabia
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Abraços e Fiquem Todos na Paz de Cristo

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