ENGORDAMOS
COM O PASSAR DOS ANOS, A CULPA É DO METABOLISMO?
As transformações que os nutrientes e outras substâncias químicas sofrem no
interior do nosso corpo e que produz energia para seu funcionamento tem o nome
de Metabolismo.
Existem
muitos mitos sobre o tema e esclareceremos alguns. É comum ouvirmos que o
“metabolismo é lento” e a idade está relacionada com essa lentidão. Em torno de
2% por década, sendo atribuído a perda de massa muscular e ganho de gordura,
além de alterações hormonais que podem estar presentes. E é bem verdade
que uma medida assertiva é dizer não ao sedentarismo e investir em treinamento
de resistência para atenuar a queda na taxa metabólica.
Também
é comum ouvirmos que “mulheres são mais difíceis de eliminar peso”. É verdade
porque o metabolismo é em torno de 5 a 10% menor se compararmos com homens do
mesmo peso e altura. Ou seja, nós mulheres levamos uma certa desvantagem.
O
que fazer para driblar ou acelerar esse metabolismo que sofre tantas
influências e que possa contribuir com o tão sonhado peso ideal?
Uma substância que aumenta a taxa metabólica basal em torno de 10 a 30%
por um período de 1 a 3 horas é o habitual cafezinho! Podemos usar o efeito
termogênico dos alimentos. É só incluir esses alimentos na dieta e já estamos
ajudando o nosso corpo a acelerar o metabolismo, como pimenta, gengibre, chili,
mostarda, entre outros.
Sabemos
que vários são os fatores que interferem no efeito termogênico dos alimentos,
como o tamanho e a composição das refeições, a resistência à insulina, a
atividade física e o envelhecimento.
Importante
sabermos que o horário dessas refeições também tem sua influência. A principal
refeição deve ser o café da manhã e a explicação é porque a termogênese
nesse horário é mais alta do que à tarde. Você prefere abusar no jantar? A
noite é pior horário pior para esse excesso, pois a termogênese declina.
O
horário do jantar se aproxima… Essa receitinha abaixo é para contribuir com o
metabolismo e uma boa noite de sono!
Alface
americana recheada
Ingredientes: 2 folhas de alface americana, 2 colheres de sopa de arroz integral cozido, 2 colheres de sopa de qui nua cozida, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de cebola roxa picada, 1 colher de sopa de pimentão amarelo picados, 4 colheres de sopa de cogumelos frescos picados e ervas à gosto.
Ingredientes: 2 folhas de alface americana, 2 colheres de sopa de arroz integral cozido, 2 colheres de sopa de qui nua cozida, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de cebola roxa picada, 1 colher de sopa de pimentão amarelo picados, 4 colheres de sopa de cogumelos frescos picados e ervas à gosto.
Modo
de fazer: Untar com o pincel uma panela com óleo de côco e dourar os cogumelos,
acrescentar a cebola, o pimentão, o arroz, a qui nua , a salsinha e as ervas à
gosto. Retirar do fogo e acrescentar azeite de oliva extravirgem. Montagem:
Rechear as folhas de alface e enrolar como trouxinhas.BLOG AMELIAS
Coordenador Blog Eu Não Sabia
ALERJ
Palácio Tiradentes – (Liderança PSDB)– Térreo
Rua Dom Manuel, s/n° Sl_111 - Centro – RJ - Tels: (021) 2588-1448
Abraços e
Fiquem Todos na Paz de Cristo
Nenhum comentário:
Postar um comentário